A baixa concentração de sódio e o
uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável,
podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão alta.
Não podendo haver exageros, pois
todo excesso é nocivo, certo??
Mas pode ter certeza: o sal de
ervas é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
As ervas que compõem este sal são
muito benéficas à saúde.
O alecrim é estimulante, favorece
a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a
ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio,
ferro, cálcio, potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio,
ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e
vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de
arritmias cardíacas.
O manjericão possui flavonoides
que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra
os efeitos dos radicais livres.
Ele também é anti-inflamatório,
estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no
intestino.
O orégano tem alta atividade
antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades
antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Ele, entre outras coisas, é
estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida,
expectorante, diurético, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o
sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão
desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com
precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como
medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os
ingredientes.
Armazene o sal de ervas num
vidro.
Utilize-o como substituto do sal
comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você
utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá
sabor com uma quantidade reduzida de sódio.
Fonte: Cura pela Natureza
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